Itinerary Solo Traveling Ke Jepang, Seru Dan Menyenangkan - http://majalahpagi.com
Tips dan info yang wajib diketahui sebelum kamu traveling ke Jepang
January 30, 2016
Wajib diketahui informasi kompensasi dan ganti rugi atas keterlambatan penerbangan
February 7, 2016

Itinerary Solo Traveling Ke Jepang, Seru Dan Menyenangkan

Di disney sea, tiket masuk nya 6900 yen. beruntung nya selama solo travelling selalu ketemu sama orang-orang indonesia yang baik hati jadi tetep punya temen ngobrol

Traveling Ke Jepang

Hallo temen-temen, mau sharing pengalaman solo travelling pertama kali ke Jepang kemarin nih. Awalnya mau cancel aja karena emang gapernah bepergian sendiri, tapi akhirnya memberanikan diri juga buat berangkat. Saat traveling ke Jepang, Sampe sana agak syok sama cuaca dingin yang selalu dibawah 5 derajat, dan kemana-mana harus pake public transport.

Keterangan lebih lanjut mengenai traveling ke Jepang aku tulis di caption tiap-tiap foto ya, semoga bermanfaat

Day 1 – 2 : Tokyo – Shirakawago – takayama
Day 3 : Disney sea
Day 4 – 5 : Sendai
Day 6: USJ
Day 7 : Kyoto
Day 8 : Around Namba

Senin pagi di shinjuku, setelah badai salju. janjian sama beberapa anak BD di tokyo station, buat berangkat bareng ke shirakawago. Agak sedikit syok juga, hari pertama langsung ngerasain badai

Akhirnya sampe sini, kita berangkat dari jam 12 siang karena keretanya gangguan. Akhirnya sampe takayama jam 8 malam, udah ga ada nohi bus. kita hubungin pemilik hostel, lalu sama mereka di pesenin taksi. harga permalam di shirakawago hostel + – 8000yen untuk ber4. dan harga taksinya 10000 yen. Oh iya, setelah sampe takayama ransel saya ketinggalan di kereta, akhirnya balik lagi setelah 10 menitan nanya sama petugas dan ada hehehe (lucky me)

 

Di disney sea, tiket masuk nya 6900 yen. beruntung nya selama solo travelling selalu ketemu sama orang-orang indonesia yang baik hati jadi tetep punya temen ngobrol

Ini di sendai, saya numpang nginep dirumah bos nya kk saya yang kebetulan dulu dia kerja sama keluarga ini. mereka baik banget, meskipun minim bahasa inggris. kita komunikasi nya pake google translate lalu di tunjukin satu sama lain hehehehe

 

Masuk USJ sendirian, harga tiketnya 7200 yen. di dalem juga muter-muter sendiri, tujuan utama nya harry potter, antrian nya panjang banget. jadi kalo mau kesana sebaiknya pagi-pagi. setelah keluar dari Harry potter saya ketemu sama 2 orang baik ini juga, mereka kuliah disana dan akhirnya jalan bareng deh

Kyomizu Dera tample. Masuk sini bayar 400 yen. Ini cerah banget tapi tetep dingin karena suhu nya 1 derajat. Disini ditemenin sama mba chika dan mas erwin, yang saya kenal lewat group backpacker dunia ini juga makasih ya mas Win’s Martadipraja

 

Dan hari terakhir, ditemenin jalan sekitar namba sama manabu. saya kenal dia dari couchsurfing, baik banget orang nya, beda sama pemuda jepang kebanyakan hehehe. inggris nya juga bagus, jadi bisa nyambung. kalo mau di host sama dia bisa langsung ke profile nya di couchsurfing

Sumber:
Artikel & Gambar/Photo dibuat oleh Anggita Mayangsari melalui Grup Facebook Backpacker Dunia pada Tanggal 29 Januari 2016

Baca Juga  Cara Pengurusan E Pasport

Artikel Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *